taste
おいしさへのこだわり
キプラスグループは
『手作りでの食事提供』にこだわります。
POINT 01
手作り感と適時適温提供
POINT 01
手作り感と適時適温提供
おいしい食事を味わっていただくための手間は惜しみません。当社では原則、現地での調理を基本とした手作りでの提供にこだわります。
作業工程上、既製品を使用する際にも「ソースは手作りにする」「味付けを調整する」などこだわりを持って調理に臨みます。
また、衛生の観点からも冷たい料理に関しては10°C以下、温かい料理に関しては65°C以上を徹底し、ご提供いたします。
従業員に対してはマニュアルにて基礎知識の徹底・情報の共有化を図っております。
POINT 02
「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」が一番の基本
POINT 02
「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」が一番の基本
料理を一番美味しく感じる温度帯の把握を徹底しております。
主菜である、揚げ物・煮物・炒め物・焼き物はもちろん基本となるライス・スープには料理用の温度計を使用し、一番美味しい温度のもとお客様にお食事提供を行ないます。
温度管理基準
当社が考える美味しく安全な温度帯に
| 料理名 | 適温上限 | 適温下限 |
|---|---|---|
| ライス | 75℃ | 60℃ |
| 味噌汁 | 78℃ | 64℃ |
| 揚げ物 | 79℃ | 62℃ |
| 煮物 | 79℃ | 62℃ |
| 炒め物 | 65℃ | 62℃ |
| 焼き物 | 75℃ | 62℃ |
POINT 03
キプラスグループイベントの共有/SNSの活用
POINT 03
キプラスグループイベントの共有/SNSの活用
実施したイベントは共有と宣伝を目的として写真のように献立をホームページに掲載しております。 各現場において優良で均一なサービスを図るためSNSを活用した責任者同士の情報交換も行っております。 イベント以外にも日々の食事の画像をアップしたりコミュニケーションを図ることで迅速な報連相、横の連携、つながりをより強靭なものにしております。