CLOSE
hokkaido

北海道へのこだわり

食材へのこだわり、それは「北海道への想い」

契約農家及び生産団体、仕入れ先との提携から市場を通さない独自のルートで産地直送を実現しました。
栽培方法へのこだわり、新鮮でおいしさを可能な限り追求しお客様に届けたい、それがキプラスグループの想いです。
季節を通して、その時期に一番おいしい地元野菜を優先し可能な限りお届けします。

食材へのこだわり、それは「北海道への想い」
米-RICE-

米-RICE-

空知産のコメ農家と提携し、「ななつぼし」「おぼろづき」を使用しています。 「ななつぼし」は、味・粘り・やわらかさ・白さ・つや・香りのバランスを重視して開発されたお米です。

卵-EGGS-

卵-EGGS-

酒井農場は地元に根ざした老舗農場です。 鶏舎は栗山町の自然景観保護地区”不動の滝”エリアにあり、木々や田畑に囲まれ空気が清んだストレスの無い環境で飼育されおり、また、与えられる飼料(餌)は一部地元産トウモロコシや魚粉・海藻粉末を独自の割合で混合配合し抗生物質を与えない徹底ぶりです。

POINT

POINT

精米したてのお米と採れたての新鮮卵を提供
生産者の顔が見える
食材提供を実施します!


3つのコンセプトを基本とし、
『効率よりも評価』を目指した食事提供にこだわる

  • -HOKKAIDO-
    01

    原則道内産の安全かつ新鮮な食材を使用した料理(購買提供)を基本とします。
     

  • -SAFETY-
    02

    お客様の安全を守るために担当者それぞれが、徹底した衛生管理と安全に対して厳しい目で対処しています。

  • -TASTE-
    03

    食べたときにほっと安心できるような家庭の味。そんな手づくりによる飽きのこないおいしさを追求しております。