hokkaido
北海道へのこだわり
食材へのこだわり、それは「北海道への想い」
契約農家及び生産団体、仕入れ先との提携から市場を通さない独自のルートで産地直送を実現しました。
栽培方法へのこだわり、新鮮でおいしさを可能な限り追求しお客様に届けたい、それがキプラスグループの想いです。
季節を通して、その時期に一番おいしい地元野菜を優先し可能な限りお届けします。
空知産のコメ農家と提携し、「ななつぼし」「おぼろづき」を使用しています。 「ななつぼし」は、味・粘り・やわらかさ・白さ・つや・香りのバランスを重視して開発されたお米です。
酒井農場は地元に根ざした老舗農場です。 鶏舎は栗山町の自然景観保護地区”不動の滝”エリアにあり、木々や田畑に囲まれ空気が清んだストレスの無い環境で飼育されおり、また、与えられる飼料(餌)は一部地元産トウモロコシや魚粉・海藻粉末を独自の割合で混合配合し抗生物質を与えない徹底ぶりです。
POINT
キプラスグループのこだわり
POINT
精米したてのお米と採れたての新鮮卵を提供
生産者の顔が見える
食材提供を実施します!