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staff

調理責任者

勤続年数:4年

QUESTION 01

調理、盛り付け、洗浄、トレイチェック、シフト作成など、厨房の作業が円滑に進むよう、全体の流れを見ての人員配置や指示出し。


QUESTION 02

当時、父がデイサービスに通っており、帰ってくると今日はこんなご飯がでた!おいしかった!と報告してくれ、
その幸せそうな笑顔を見て、誰かに幸せを与えることのできる給食業界に興味をもちました。


QUESTION 03

個性的で楽しいスタッフに囲まれ、毎日面白いです。
厨房スタッフやクライアントとのコミュニケーションを図り意見を取り入れながら働きやすい環境を整え、利用者様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう務めるのが、1番重要な仕事だと思っています。


QUESTION 04

作った料理がおいしくできたとき、作業がトラブルなくスムーズに進んだときは自己満足に浸り幸せです。
先日クライアントさんが入所のお部屋に連れていって下さり、利用者様にいつもごはんを作ってくれてる人だよと紹介してくれました。
「いつもありがとう」「美味しかったよ」と声をかけていただき、とても嬉しくやりがいを感じると共に、身の引き締まる思いでした。


QUESTION 05

食形態が1種類だけではなく、形、一口、きざみ、特軟、ミキサー、ソフト食など利用者様それぞれに合わせた大きさにカットしていることが驚きでした。


QUESTION 06

自己満足の頻度と精度を上げることです。


QUESTION 07

きっとやりがいのある仕事だと思います。